Новый аквапарк и "Муромский лес" Белгорода
Новый аквапарк и "Муромский лес" Белгорода

Новый аквапарк и "Муромский лес" Белгорода

Новый аквапарк Белгородской области

Губернатор Евгений Савченко в ходе рабочей поездки оценил прогресс работ по строительству нового аквапарка "Лазурный" в Белгородской области, а также зоны отдыха "Муромский лес". Предполагается что в аквапарке будет работать семь горок, высота одной из них составит более 16 метров. Тем не менее, на сегодняшний день на месте будущих  горок присутствуют лишь основания из бетона.
Как известно, инвестором для данного проекта является "Агро-Белогорье", а окончательный вид парк получит ориентировочно к маю 2019 года. По ходу обсуждения работ был также поднят вопрос о природной зоне, расположенной вокруг парка, она тоже не останется незамеченной, а потенциальный вред её будет предотвращён.

Подробности проекта и "Муромский лес"

Площадь главного здания аквапарка "Лазурный" насчитывает практически 4000 кв. м. А кроме упомянутых ранее горок в его зону активного пользования войдут спа-салон и детский городок. На текущем этапе разрешаются вопросы касательно обслуживания объекта и логистики в плане транспорта.
В ходе рабочей беседы, выяснилось, что, помимо парка на берегу реки Северский Донец будет расположена рекреационная зона, получившая название "Муромский лес". Площадь этой зоны составит девять сотен гектар.
Основной задумкой этого проекта является единение человека и природы. Для большей атмосферности места в парке будут проложены лишь пешеходные тропы, а также кормушки для животных, смотровую площадку и небольшой зоопарк. Губернатор отметил, что данная зона должна стать тем местом, где будут преобладать положительные эмоции, а въезд машин в неё будет преграждён.

Возврат к списку