В Белгороде прошло важное совещание по вопросам строительства
В Белгороде прошло важное совещание по вопросам строительства

В Белгороде прошло важное совещание по вопросам строительства

Новый закон и ввод системы ЕИСЖС

С 1 июля 2018 года в силу вступили обновлённые поправки в законодательстве, которые коснулись долевого строительства. Они подкреплены законом от 01.07.2018 года № 175-ФЗ. Среди изменений можно выделить сопровождение банком деятельности застройщиков, а также их работу в ЕИСЖС, что расшифровывается как Единая информационная система жилищного строительства.

Крупное совещание 14 сентября прошло в управлении жилищным строительством и реализацией федеральных программ. На нём не раз был поднят вопрос касательно сопровождения финансовой организацией банковских счетов, которые были открыты по долевому строительству. Были озвучены основные требования, указанные в данном законодательстве.


Решение важных вопросов

Встреча проходила при присутствии представителей от крупных банков, которые включены в реестр ЦБ РФ, а также уполномочены на то, чтобы вести сопровождение вышеупомянутых счетов от застройщиков. Каждый из них представил свой продукт и прояснил спорные вопросы при взаимодействии с исполнителями. Также было взято на контроль решение возможных проблем в ходе работ.

Вопросов у застройщиков в ходе заседания возникло множество. Система ЕИСЖС ещё новая и не всем ясен принцип её работы. Но, по ходу совещания, были решены посредством обмена знаниями и опытом с коллегами. По итогам были выявлены проблемы, которые требуют разбора вышестоящих органов, а по многочисленным просьбам застройщиков было принято решение проводить подобные встречи с большей периодичностью.

Возврат к списку