"Новая Жизнь" - итоги первой очереди реализации проекта
"Новая Жизнь" - итоги первой очереди реализации проекта

"Новая Жизнь" - итоги первой очереди реализации проекта

Что такое проект "Новая Жизнь"?

Проект "Новая Жизнь" рассчитан на молодых специалистов. Изначально он задумывался как альтернатива ипотеке с фиксированной платой за 1 квадратный метр жилой площади. Предусматривается, что первоначальный взнос будет не более 30% от стоимости жилья, а последующие ежемесячные выплаты - в пределах 14000 рублей. Это позволяет уравнять их со средней ценой за аренду однокомнатной квартиры в Белгороде.

Задачей проекта "Новая Жизнь" является обеспечение собственным жильём порядка шестисот семей. Причём это жильё должно отвечать всем требованиям и стандартам города.


Условия "Новой Жизни"

У микрорайона множество отличий от остальных районов Белгорода. В нём удалось реализовать идею освобождения дворовых территорий от автомобилей. Все парковки для этого разместили по периметру домов, а въезд в них ограничили шлагбаумами.

Каждая улица в микрорайоне "Новая Жизнь" выделяется цветом домов. Не обошли стороной и любителей велоспорта - были возведены и обустроены детская и спортивная площадки.

Большое внимание при строительстве было уделено ландшафту. Благодаря этому практически половина площади территории первой очереди "Новой Жизни" была отдана под озеленение, а это 2.5 гектара.

Основным отличием фасада каждого дома является прозрачный лестничный ход. При планировке новых зданий, специалисты старались максимально уйти от коридорных подъездных домов, поэтому сделали входную группу каждого прозрачной. В каждом доме предусматривается помещение для хранения велосипедов, колясок и прочего инвентаря.


Подводя итоги

Завершило строительство первой очереди проекта "Новая Жизнь" посещение площади Губернатором области. Он подтвердил, что на сегодняшний день первая очередь проекта - завершённый объект строительства. Но, также, отметил, что это лишь половина дела.

Основной задачей ставится не строительство, а построение системы эксплуатации зданий и жилья клиентами. Кроме того, в рамках проекта, управляющая компания, занимающаяся строительством, должна в будущем будет организовать ТОС, который и будет являться органом местного самоуправления.

В ходе обсуждения поднимались и вопросы о концепции административно-делового центра. Речь идёт о проекте "Белгорород-сити". О нём вы можете прочесть в данной статье.

Возврат к списку