Четырнадцатая международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018»
Четырнадцатая международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018»

Четырнадцатая международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018»

Будущее пенопласта

В Москве в отеле «Балчуг Кемпински» прошло важное мероприятие – Четырнадцатая международная конференция «Полистирол и АБС-пластики 2018». На ней обсуждались проблемы рынка пенополистирола, а также производства стирольного пластика.

Стало известно, что на сегодняшний день все предприятия по производству пенопласта работают на полной мощности и объёмы поставок уже выросли практически до докризисного уровня.

Стоит отдельно отметить, что сама отрасль и на данный момент ощущает на себе кризис. Производство пенопласта ограничивается стагнирующим спросом на него, а также отсутствие факторов развития в основном потребительском сегменте – в строительстве.

Компании, перерабатывающие пенополистирол сейчас должны сфокусироваться на представлении новых продуктов, способных максимально удовлетворить потребительский рынок. А главное – обеспечить доступность покупки пенопласта в любом виде.

 

Новые горизонты

На мероприятии выступил Савкин Ю.В. – директор Ассоциации производителей и поставщиков пенопласта, он предложил новые способы применения пенополистирола, которые должны повысить интерес к данному виду продукта и повысить его окупаемость.

Учитывая фактор кризиса в строительстве, отрасль ППС должна найти новые сегменты, в которых будет применяться. Среди них были выделены:

  • термоконтейнеры для различных нужд – медицинские упаковки, рыбные ящики, пищевая тара;

  • использование в автомобилестроении для утепления кресел;

  • создание рекламных муляжей;

  • использование дроблёного пенопласта и пенополистирольных блоков при строительстве аэродромов, фасадного декора и дорожных насыпей.

Последней темой стал вопрос о вторичной переработке. На него был дан чёткий ответ – отрасль положительно смотрит на переработку вторсырья, поскольку технология производства позволяет выполнять это без потерь качества.

Возврат к списку