Аквапарк Белгорода - старт монтажа каркаса кровли
Аквапарк Белгорода - старт монтажа каркаса кровли

Аквапарк Белгорода - старт монтажа каркаса кровли

Успешное выполнение плана

Монтаж каркаса кровли стартовал на строительной площадке Белгорода. Как сообщается, уже 70% проекта выполнено, выстроен комплекс водных горок. Реализацией проекта занимается ГК "Агро-Белогорье", на неё было выделено 1,3 млрд рублей.

К концу 2018 года планируется закрыть контур здания. По текущей технологии строительства предполагается установка конструкций для возведения крыши и стен. На этой неделе уже стартовал монтаж крупных колонных ферм, которые и будут удерживать многослойную кровлю. После этого планируется обшивка объекта сэндвич-панелями и витражами.

В это же время во всю идёт строительство стен, перегородок для будущих кафе, магазинов. Внутри аквапарка расположат кассы, фотостудию, а также технические помещения.


Проработка деталей

Параллельно со строительством ведётся работа по водоподготовке. Производится монтаж оборудования, насосных систем, а также специальных фильтров для воды в технических отсеках. По периметру сооружения началась обвязка трубопроводов для систем водоотведения и снабжения.

Посетителей здесь будут ждать джакузи, фонтаны, волновой бассейн, а также релакс-зона с гидромассажем. Также на территории расположат банный комплекс и детский городок.

Наряду со строительством аквапарка в Белгороде создаётся парковка  и подъезды к зданию. Окончание всех строительных работ обозначено в мае 2019 года.

Само строительство аквапарка неподалёку от села Нижний Ольшанец в Белгородском районе началось в ноябре 2017 года. Площадь сооружения - свыше 12 000 квадратных метров. Парк сможет вмещать себя единовременно 700 человек.

Возврат к списку