Переработка строительных отходов в Белгороде - планы на будущее
Переработка строительных отходов в Белгороде - планы на будущее

Переработка строительных отходов в Белгороде - планы на будущее

Своевременное решение актуальных вопросов

В последние месяцы в управлении государственного жилищного надзора Белгородской области рассматривался вопрос по поводу переработки строительных отходов и мусора. В ходе обсуждения, было принято предварительное решение по созданию завода, занимающегося производством установок для переработки стройотходов. 

Все плюсы и минусы от создания данного предприятия были обсуждены участниками встречи с замначальником департамента строительства и транспорта и губернатором области. На встрече также присутствовали представители БГТУ им. В.Г. Шухова, а также представители непосредственно предприятия, занимающегося производством стройматериалов.

Насущные проблемы и способы их устранения

Увеличение объемов строительного мусора становится всё более актуальной проблемой для окружающей среды. И наиболее логичным и доступным к осуществлению способов их утилизации становится переработка. Вот только на сегодняшний день в Белгороде нет мощностей для реализации этого плана. 

Решить вопрос планируется с помощью производства передвижных дробильнх установок, в которых уже заинтересованы некоторые производственные предприятия. Возможность реализации подобного проекта и создания машин просчитывается учёными из БГТУ.

Возврат к списку