Белгородский всесезонный аквапарк - известна дата открытия
Белгородский всесезонный аквапарк - известна дата открытия

Белгородский всесезонный аквапарк - известна дата открытия

Текущее состояние объекта

Председатель совета директоров группы компаний "Агро-Белогорье" Владимир Зотов во время экскурсии по белгородскому аквапарку, заявил, что строительные работы подходят к концу. Он также предоставил всем присутствовавшим информацию о том, что планируется расположить внутри масштабного здания в будущем.
На площади в 12.000 квадратных метров смогут одновременно находиться до семи сотен человек. А крытая структура аквапарка сделает его доступным для посещения в любое время года.
К внутреннему оборудованию комплекса ориентировочно приступят 22 декабря. Согласно полученной информации, все витражи, стеновые панели должны быть уже "закрыты" к этой дате, а, после подачи тепла внутрь здания, тут же начнутся внутренние отделочные работы. Это, в свою очередь, говорит о готовности к работе котельной, которая уже установлена в сооружении.
На текущем этапе заканчиваются работы по монтажу системы водоотведения и водоснабжения. Наряду с этим было остановлено строительство горок ввиду неблагоприятной погодной обстановки.

Последние приготовления

На первом этаже будет располагаться общественная зона с доступом к точкам общепита, гардеробной и душевым кабинам. Второй этаж будет оборудован аттракционами, бассейнами, зоной для релаксации. Там же расположится детский городок.
Перед аквапарком будет выделена парковка на более чем 300 мест, а находящийся рядом пляж "Лазурный" соединят с водным комплексом пешеходной зоной. Помимо этого планируется строительство альтернативной дороги.
Оформление будущего аквапарка поручено английскому дизайнеру Джеймсу Бассону. Посетители смогут наблюдать на территории комплекса животных в их естественной среде, искусственные озёра и небольшие архитектурные формы.
По информации председателя совета директоров ООО "ГК Агро-Белогорье" строительство аквапарка идёт согласно графику без отклонений. А ввод объекта в эксплуатацию обозначен маем 2019 года.

Возврат к списку