Как выбрать смеситель для ванной и кухни?
Как выбрать смеситель для ванной и кухни?

Как выбрать смеситель для ванной и кухни?

Выбор смесителя для ванной и кухни

Мытьё посуды мало для кого является приятным и, уж тем более, быстрым занятием. Но можно сократить это время по максимуму - не тратя ожидания на нагрев воды или, напротив, на её охлаждение в ходе мытья посуды.
Зато как приятно бывает принять тёплый душ или ванну после тяжелого дня. Вот только внезапные перепады температуры воды и слабый напор может подпортить это удовольствие. 

Решить обе проблемы можно, купив качественный смеситель для ванной или кухни. Но что значит качественный? На что обратить внимание при покупке при походе в магазин?

Самое важное

Существует четыре основных фактора, которые влияют на удобство пользования краном и душем. Среди них:

1. Качество материала, из которого изготавливается сам смеситель. Оно влияет не только на прочность и долговечность пользования, но и на устойчивость к коррозии, что избавит Вас в будущем от частых протечек. 

2. Функциональность смесителя, которая влияет на то, как быстро он будет переключаться между холодной и горячей водой. А для ванной комнаты играет роль ещё и удобство переключения между краном и душем. Особое внимание стоит обратить на рукоятки - они должны иметь грани и не скользить в руке, ведь часто приходится переключать воду с руками в мыле.

3. Ремонтопригодность - очень важное качество, благодаря которому можно продлить срок службы смесителя в случае его поломки или, наоборот, невозможность сделать это. Рано или поздно любое оборудование выходит из строя и здесь стоит учесть три вида смесителей:
  • эксцентриковые - высокий уровень ремонтопригодности, достаточно лишь менять прокладки, которые выходят из строя, но если дело не связано с ними, ремонт будет очень затруднителен или невозможен;
  • картриджные - достаточно заменить сам картридж при ремонте и всё, отсюда их минус - другие варианты ремонта не предусматриваются;
  • шаровые - обладают наибольшей прочностью и долговечностью, но возможность ремонта не предусматривают.
4. Эргономичность - удобное расположение в пространстве. При покупке обратите внимание на то, под какой размер мойки приобретается смеситель, какая у него высота "гусака", предусматривает ли он возможность поворота в стороны. Правильный отбор по этим пунктам обеспечит вам максимальный комфорт пользования смесителем.

Вот так, соблюдая четыре несложных пункта, можно надолго обзавестись удобным и недорогим смесителем для ванной и кухни!

Возврат к списку