Муромский лес - новый проект парка в Белгороде!
Муромский лес - новый проект парка в Белгороде!

Муромский лес - новый проект парка в Белгороде!

«Муромский лес» в Белгороде - объявлен конкурс

Студентов Белгородской области предлагают поучаствовать в разработке концепции парка «Муромский лес». Конкурс планируется провести с 12 февраля по 27 марта 2019 года. Организацией мероприятия занимается департамент строительства и транспорта области. А областным управлением архитектуры и градостроительства координируется ход исполнения.

Главная цель этого конкурса - выявить лучшую концепцию по развитию будущего парка. Это должна быть модель, отвечающая всем потребностям современного гражданина, но, наряду с этим, сочетающаяся с экологической обстановкой и не вредящая ей. Культурное значение «Муромского леса» также велико и его нужно правильно раскрыть в проекте.

Где находится «Муромский лес»?

Расположена территория будущего проекта недалеко от Пикник-парка и занимает берег Белгородского водохранилища. Идея создания зародилась ещё в мае 2018 года, а на сегодняшний день туда уже проложена дорога и намечена территория будущей стоянки авто.

«Муромский лес» в Белгороде представляет собой природную дубраву с площадью в 800 гектар. Ранее на ней располагалось  охотничье хозяйство. В лесу водится олень европейский, а также лисы, косули и зайцы. На берегу же будет оборудован пирс и станет доступным катание на лодках.

Оборудование парка и ближайшее будущее

В «Муромском лесу» запланирована установка нескольких смотровых площадок для наблюдения за животными. От жилых микрорайонов он будет отделён полем и сетчатым забором - сделано это для того, чтобы не пугать животных, сохраняя для них естественную среду обитания.

Кроме того, будут обустроены детская площадка, открытый музей, пирс, экоферма и небольшие кафе. Передвижение внутри леса будет разрешено только на велотранспорте или пешком. Дорожки на территории будут в основном грунтовые. Но отдельно запланирована и "босая тропа" - по ней можно будет ходить босиком, благодаря покрытию.

Возврат к списку