Спортивная арена "Белогорье" - запуск строительства в июне
Спортивная арена "Белогорье" - запуск строительства в июне

Спортивная арена "Белогорье" - запуск строительства в июне

Кратко о главном

Спортивная арена "Белогорье" - один из крупнейших комплексов на территории Белгородской области. Она представляет собой здание в пять этажей, занимающее площадь в 33 тысячи квадратных метров. Расположился комплекс у пересечения Щорса и Горького.
Датой основания проекта принято считать 2013 год. В это время планировалось строительство волейбольного дома, разработкой которого занялся "Белэнергострой". Над проектом работало огромное количество людей, среди которых были московская, питерская и белгородская команда проектировщиков. Всего в разработке приняло участие 60 человек.
Начиная с 2017 года строители приступили к работе, но вскоре объект "стал" ввиду отсутствия финансирования из федерального бюджета. Согласно смете, стоимость возведения объекта оценивается практически в 4 млрд рублей. А всё потому, что оно повлечёт за собой необходимость в реконструкции двух улиц.

Детали проекта

Будет реконструировано кольцо и организован светофорный переход. Надземных и подземных - не будет. Стоянка для личного транспорта предусматривается размером на 440 мест. Также, на Контакте будет подготовлен паркинг на 600 мест дополнительно.
Снаружи масштабную 25-метровую арену оформят витражами из стекла с "плавающим" козырьком. Фасад здания украсит широкоформатный дисплей, на котором будут транслироваться проходящие матчи. Для того, чтобы это всё стало реальностью, конструкторы пришли к нестандартным решениям. Одним из них является возведение 66 метровых пролётов, которые в Белгородской области не использовались никогда ранее в гражданском строительстве.
О надёжности конструкции заверяют авторы проекта и устанавливают срок минимум в 50 лет. Но, с учётом действующих нагрузок, заложенных запасов и после проведения расчётов против лавинообразного разрушения, срок можно увеличить и до 100 лет без нареканий.

Кому и когда ждать?

В первую очередь, строительство арены "Белогорье" откроет новый горизонт перед спортсменами в Белгородской области. Ведь на ней станет возможным проведение масштабных турниров по баскетболу, гандболу, и даже большому теннису, а также любым видам единоборств. Основным же назначением арены неизменно останется проведение матчей по волейболу. 
В свете проведение в России в грядущем 2022 году чемпионата мира по волейболу данная стройка получила особую актуальность. Белгород также подал заявку на проведение матчей. 
Арены такого типа в Европе ежегодно принимают не менее 200 мероприятий за год. Такое количество обусловлено тем, что конструкция адаптивна к любым реформациям - её можно быстро подготовить к соревнованиям или проведению концертов, что делает из неё заодно и превосходный туристический объект!
Продолжение строительных работ ориентировочно датируется июнем. В настоящий же момент рабочие проверяют несущую способность фундамента. Центр планируют полностью возвести за 18 месяцев и датой завершения работ должен стать 2021 год.

Возврат к списку