Теплоизоляция дома. Это нужно знать каждому!
Теплоизоляция дома. Это нужно знать каждому!

Теплоизоляция дома. Это нужно знать каждому!

Качественно выполненная работа по теплоизоляции помещения всегда положительно сказывается на комфорте нахождения в нём, а также позволяет экономить на оплате счетов за электроэнергию. Технология теплоизоляции всегда рассматривается ещё на этапе планирования строительства дома. В ней должны быть учтены особенности климата в регионе, материал строительства здания и эксплуатационные свойства утеплителя.

Большой ассортимент материалов для теплоизоляции позволяет подобрать утеплитель для работ любой сложности и направленности. Также, следует отметить, что применять утеплители в комплексе друг с другом ещё более выгодно - таким образом можно повысить эффективность теплоизоляции, поскольку недостатки одного материала будут перекрыты полезными качествами другого.

Секреты утепления стен

В ходе строительства можно вносить в генеральный план любые изменения, но делать это нужно своевременно. Это может быть установка более качественного средства теплоизоляции, которое потребует иной технологии обращения с ним. Конечно, внесённые изменения не должны противоречить строительным правилам и нормативам.

15-11-1.png

Особое внимание при утеплении здания уделяется полу, стенам, перегородкам и потолочным перекрытиям в связи с их уязвимостью. Также, в зависимости от технологии, производится внутреннее и наружное утепление. Правила некоторых регионов требуют тщательной изоляции цоколя и фундамента здания. В любом случае использованная теплоизоляция не должна искажать приятный внешний вид и интерьер будущего дома.

Наружное утепление чаще всего производится с использованием плотного пенополистирола (пенопласта) или сланцевых материалов. Большим спросом стали пользоваться панели из пенопласта за счёт придания им огнеупорных свойств, которые раньше были минусом в использовании. Также эти панели более экологически чистые и безопасные, обладают лёгкостью монтажа.
Для теплоизоляции снаружи можно применять и мягкие утеплители на базе минеральной ваты. Они, чаще всего, используются в качестве подложки под облицовку, сайдинг.

Чем утеплить чердак и подвал

Для утепления чердачных помещений высоким спросом пользуются вспененные полимерные материалы. Они просто незаменимы в том случае, когда требуется отделка труднодоступных мест и наклонных поверхностей. Аналогом при использовании также могут являться волоконные целлюлозы, которые ценятся из-за повышенной экологической безопасности и длительного времени эксплуатации.

1510755020_thermofloc-verarbeitung7.jpg

Вспененные полимеры могут использоваться для утепления внутренних поверхностей строительной конструкции. Очень простая в применении технология минимизирует время на подготовление к работе и позволяет при небольших затратах денежных средств получить качественный результат.

Наконец, подвальные помещения могут быть дополнительно утеплены гипсокартонными панелями, устойчивыми к влаге. При использовании вместе с подложной из минеральной ваты, они позволяют предупредить образование конденсата и улучшат микроклимат в жилом помещении.

Возврат к списку